晏野

德扎|老版绿虫|Creves|KSM|Freddie Highmore|Trainspotting |《爬墙的心理与可操作性》|杂食

【贾里德/西蒙】五秒之后

原作:《奇幻精灵事件簿》电影

配对:贾里德/西蒙

分级:G

设定时间在电影故事的两年后。

 

1.

他的兄弟贾里德,总是充满了沉着、勇气与好奇心。在习惯了小镇的安逸和那么一点无聊之后,他的好奇心又转向了那些奇怪的领域,比如说巫术。

“既然莫格拉斯的那群坏精灵都能做出来配方,我也得尝试一下。什么?我才不在乎被说什么怪胎。”

那个和西蒙同样脸孔的男孩理直气壮的说道。

不同于纽约的是,拥有大片葱郁林地的小镇给予了贾里德所需的原料。

于是当贾里德兴起时,他总是拉着西蒙穿过房前的空地,到林子的更深处去。两个男孩总是穿过潮湿泥泞的沼泽,绕过鸟雀驻扎的树木,经过那些牛奶般的浓雾。

荨麻草、苦艾、毛毛虫...西蒙并不知道贾里德从哪个精灵手里搞来这些奇奇怪怪的原料配方,他对此也并不感兴趣。

但他喜欢跨过那些巨大的、虬根盘绕的树根时贾里德握紧自己的手掌时的五秒。

每一次那五秒钟的触感,对于西蒙来说就好像有空气精灵在他年轻的心脏里的骚动,但如果硬要用一个精确的词语来描述的话,西蒙说不出来。

2.

青春期的男孩的思绪总是被各种问题包裹着。西蒙认为,每一种感受都会有一个或者多个合适的词来描述,而不是仅仅只是那种说不清道不明的“骚动”。况且,当你搞不清一种状况时,你会格外困扰。

一次当他坐在卧室的窗边沉浸在自己乱七八糟的思考中时,盯着他多时的贾里德突然说道。

“西蒙,你知道吗,你和马洛丽很相似。”

“你要知道我们才是兄弟,一模一样的同卵双胞胎兄弟。”

“神情,我说的是你和马洛丽的神情。”

“神情?”

“就是今天马洛丽抱着提比斯先生时的那种神情。我知道她在想什么,她在想帕德里克,那位‘根汁汽水男孩’,你还记得吗?”于是贾里德模仿着马洛丽的口气:“‘他就像夏天的根汁汽水!’”

西蒙曾经问过马洛丽那位帕德里克。马洛丽说着她曾经和帕德里克还有一群朋友在电影院,而她抱着黄油爆米花;说着帕德里克在球场上似乎闪闪发光;说着即将到来的校园舞会,是的,她希望帕德里克能成为她的舞伴。最后,马洛丽叹了一口气:“你懂吗,西蒙?你总有一天会懂的。”

“所以...你也有你的根汁汽水女孩吗,西蒙?”贾里德轻轻问道。

“不,贾里德。“西蒙觉得他突然从那堆乱七八糟的东西中走了出来。

“总有一天你会懂的。”

3.

贾里德有一个不愿让人知道的秘密,只有西蒙知道他的兄弟在睡觉时从不愿把手脚伸到床外,因为他害怕当他呼呼大睡时,一些黑暗邪恶的精灵会把他的手脚一口吃掉。

“放轻松,贾里德,其他精灵不能进入这个房子。”西蒙曾经劝道。

贾里德耸耸肩,此后的每一晚继续坚持这个幼稚的想法。而同样的,不知道是不是因为这个缘故,在晚餐时,当格蕾丝提出“两个大男孩继续睡一张床是不成熟的,你们需要分房睡了。”的提议时,贾里德同样坚持地拒绝了她。

“我们是同卵双胞胎兄弟。”

这天晚上,西蒙替两人盖好被角,然后身子向他那位害怕夜里会咬掉手脚的兄弟身边轻轻凑了凑。

根汁汽水,黄油爆米花,校园舞会,这些对于自己来说有点遥远,对自己来说,他要做的只是明天陪贾里德再次去森林里寻找那些奇怪的原料,然后去期待那五秒。西蒙迷迷糊糊地想。

 

 

 

  

 


评论
热度 ( 1 )

© 晏野 | Powered by LOFTER