晏野

德扎|老版绿虫|Creves|KSM|Freddie Highmore|Trainspotting |《爬墙的心理与可操作性》|杂食

【绿虫】双向失忆。

配对:Harry/Peter(老版三部曲)

分级:NC-17

失忆梗,皮特黑化。设定故事发生在电影第三部Harry失忆之后。

希望你能食用愉快。

 



包裹着层层纱布的哈利·奥斯本,面容依旧英俊。他听到动静扭头看向皮特,深色的眸子里全是干净又温暖的笑意。而所有的一切就好像都没发生似的,皮特·帕克不是蜘蛛侠,老奥斯本先生也没有害死自己,他和哈利依旧和从前一样。

就像哈利说的那样:我好像离开了很久,不过我现在回来了。

 

忘记是谁先主动的。

从友人转化成爱人,就如同把两人曾经隐藏积攒起来的所有情感统统点燃一样,大火漫漫,热烈又危险。

本来只想点火取暖,却不想变成了星火燎原。


车。


哈利觉得自己很奇怪,自从失忆以来,他经常想象自己和皮特的未来。他们一起同居,在一间足够安静舒适的公寓里,他会推掉一些无所谓的应酬,在周末和他的皮特一起远足或者去观看一场篮球比赛,又或者在漫长寒冷的冬夜,他和皮特会相拥而眠,枕头上全是属于他们的独特气息。但这一切又好像建立在完全无法实现的基础上,虚幻的,就好像眼前全是飘渺的浓雾,背后又是不可捉摸的深渊。

皮特对哈利的想法不置可否,他放下书,像自从哈利失忆后他每天做的一样,准备好哈利的药品,合着温水放在哈利手边。

“别担心,没有什么能阻挡我们在一起。”

皮特的声音一贯柔软沙哑。

------------------------------------------------------

最后有暗示Peter黑化,不知道我写的够不够明显..

harry掐Peter的脖子是在潜意识里还认为peter是杀害他父亲的人,但他的这点意识被他的失忆症所掩盖了。皮特希望维持二人之间的现状,所以给哈利服用精神药物,让他始终保持在失忆的状态里,造成一个一切如初的假象。


写这篇之前想了很多关于它的内容,结果写了开头就开始想到绿虫二人之间发生的一切都随着Harry的死一笔勾销,包括他们两个人隐晦不清的情愫(?),然后又想到Peter的成长是伴随着挚爱之人的死亡,爆哭。

我脑子里全是狗血,别无他物。

 

 

评论 ( 4 )
热度 ( 36 )

© 晏野 | Powered by LOFTER